设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股市行情分析:关注符合国家产业政策导向的个股

2019-01-11 17:18 华讯投资

  周五受外围股市持续反弹的带动,沪深两市小幅高后便继续维持震荡盘升的格局,而受金融板块反弹影响,主板明显强于中小板和创业板,但两市成交量却始终未能放大,这反映出当前市场追涨意愿有限,尤其是本周三在30日均线受阻回落留下的长上影,客观上形成了市场心理压力。截止收盘,沪综指报收2553.84点,上涨0.74%,深成指报收7474.01点,上涨0.61%,创业板指报收1261.56点,上涨0.20%。

  从盘面上来看,由行业政策出台带来的主题投资机会依旧明显。比如今日工信部部长苗圩接受央视采访时再次提及接下来国家将重点发展5G产业,并给予相关政策扶持,这使得相关个股再度活跃,并带动了物联网、北斗导航、无人驾驶、智能汽车、网络安全、云计算等科创新概念个股的走强。此外受近期人民币连续大涨的影响,航空、保险、银行等权重蓝筹板块也出现了持续的反弹。我们注意到自2018年12月6日至今,一个月左右时间内,发改委密集批复全国各地多个基建项目,投资总金额超过万亿,其中大多数是轨道交通项目,而且雄安新区的总体规划也已获得国务院通过,大力建设已在进行中。从这些方面来看,在宏观经济依旧处于弱周期的背景下,一系列经济托底举措已经在稳步实施。因此对于投资者来说,关注产业符合国家战略导向的个股将成为2019年选股的一个重要方向。   南方财富网微信号:南方财富网