设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

下周股市行情预测:个股结构性行情延续

2019-01-11 17:21 巨丰投顾

  【今日小结】

  今日,指数小幅高开,开盘后震荡后在金融股的带动下快速拉升,但随后券商带头跳水,权重股冲高回落下指数连续下行盘中翻绿。此后,题材股开始活跃,次新股午后持续发力,指数震荡回升一度创日内新高。

  【明日策略】

  全天,指数高开高走,延续2440点以来的整体反弹趋势。盘面上,权重股翻红但表现平平,而题材股走势较强,次新股午后更是领涨,带动操作热情的回升;消息上,监管要求加强研报发布规范。这样就意味着证券研究执业规范或修改;技术上,指数震荡上行但成交开始萎缩,上攻动能后劲不足,而沪指依旧受阻于下降通道趋势上轨,短期有反复的需求。

  总体上,对于2440点启动的反弹有以下几观点:一方面,2440点的反弹确定性较强,目前反弹趋势并且发生改变;另一方面,这里暂时定性为超跌下的技术反弹,但政策托底以及估值低位优势下,短期反弹或超预期;此外,个股结构性行情已经逐步展开,保持仓位下可持续进行个股博弈。当然,之所以这里有保留,主要是一直强调的经济下行压力等各方影响,尤其是场外资金的观望情绪还在,市场反弹的后劲动能不足,或是导致行情可能持续性不强的核心问题。因此,反弹过程中切忌追高,应寻找回调中的低吸机会。

  【操作关注】   南方财富网微信号:南方财富网