设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

明日股市行情大盘走势:反攻号角如期吹响 个股机会将陆续激活

2019-02-12 16:39 博星投顾

  周二,沪深两市继续大涨,创业板震荡走强,全天以中午休市为分水岭,上午整体呈现单边上行的强势格局,午后开盘三大股指先后走弱,不过由于场内做多热情回暖以及北向资金持续入场,推动股指尾盘由弱转强,截止收盘,北向资金净流入近57亿元,其中,沪股通净流入27.79亿元、深股通净流入29.15亿元。

  板块方面,虽然上涨强度较昨天相比有所衰减,但从板块效应上来看却逐步走强。其中从行业板块来看,医药板块领涨两市,银河生物、四环生物、海南海药等10余只个股以涨停报收,板块热度开始回暖。除此之外,OLED、化工等板块相对可观,同样成为今日市场吸睛之处,只是权重股方面,随着短期内连续拉抬,技术层面进入到压力区间,目前滞涨迹象较为严重,银行、保险上行动能不足,酿酒板块悉数迎来调整。但随着MSCI纳入因子进一步提高,未来绩优股扔将是主力资金追捧的焦点。

  个股方面较节前相比也出现实质性改变,沪深两市仅ST长生一家跌停,而与之相对的涨停家数出现激增,全天共70余只个股以涨停报收,只是美中不足的是涨幅超过5%的个股相对较少,表明短期内游资活跃性在不断增强,但距离市场真正企稳仍存一定时间。

  沪指:继昨天单边上涨之后,大盘今天继续走强,盘中一度触及下降趋势线后遇阻回落,虽然成交量温和放大,但由于上方压力较强以及套牢盘较重,因此想要一举突破实属困难,但从形态上来看,股指连续突破多条中期均线之后有望继续保持结构性反弹行情。

  创业板指:创业板方面整体走势相对稳健,明显强于大盘。只是面临的同样的问题是上方面临下降趋势线的压制以至于反弹不会一蹴而就,但从盘面表现上来看,距离1400点附近仍存一定反弹空间,因此接下来不排除继续强于大盘的可能。   南方财富网微信号:南方财富网