设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日股市大盘行情:柔性屏手机本周密集发布 华为概念指数七连涨 相关个股闻“机”起舞

2019-02-18 13:58 东方财富网

  华为概念股年内平均上涨10.97%,跑赢同期沪指的股票数量占比近六成,合力泰、联得装备、京东方A等7股涨幅均超过30%。立讯精密、深南电路、生益科技等28股年内获北上资金加仓。

  今年除夕央视春晚分会场上,《青春畅想》节目中,30位舞蹈演员身穿柔宇科技量产的柔性屏(OLED)特质的“柔衣”闪亮登场,带火了OLED。猪年开市一周,OLED板块大涨近20%。今日早盘,OLED依旧成为两市最吸金的板块之一,叠加华为概念的联得装备及星星科技今日早盘均强势涨停。

  华为概念指数春节后大幅跑赢沪指

  据悉,本周20号(周三)和24号(周日),三星和华为将各自发布旗下首款折叠手机,OLED板块的火爆也带动了华为概念股。数据宝统计显示,上周(2月11日至2月15日)华为概念指数春节后连续5日上涨,涨幅高达10.54%。

  今日早盘,华为概念指数再次高开高走,自2月11日至2月18日上午收盘,该指数涨幅高达13.72%,跑赢同期沪指近10个百分点,在各类指数涨幅排名居前。

  华为概念板块强劲的表现并非完全地由于跟风炒作。据公开数据显示,去年第四季度中国智能手机出货量同比下降11%。而华为在国内市场表现却异常优异,其市场份额同期上升至27.8%,高于2017年第四季度的20%,华为概念指数今年以来仍大幅跑赢沪指。

  28只华为概念股年内获北上资金加仓

  截至今日上午收盘,超九成华为概念股飘红,成为两市最耀眼的板块。事实上,华为概念股无论是上周还是年内表现,都十分惹眼。

  数据宝统计显示,截至最新收盘日(2月15日),沪指年内上涨7.56%。81只华为概念股年内平均上涨10.97%,跑赢同期沪指的股票数量占比近六成,合力泰、联得装备、京东方A等7股涨幅均超过30%。而从上周来看,81股平均上涨10.77%,跑赢同期沪指的股票数量占比超九成,同兴达、机智科技、东旭光电等9股涨幅超20%。

  值得一提的是,81只华为概念股中,有28股年内获北上资金加仓(相较于去年末),而这些股票与华为的合作也较为密切。如从事连接器的立讯精密,通过收购深圳科尔来切入华为供应链,北上资金最新持股比例较去年末增加4.23个百分点,该股年内上涨21.62%;其次的深南电路,其获北上资金加仓2.2个百分点,年内股价上涨24.11%。

  另外,生益科技、新纶科技、信维通信等华为概念股均获得北上资金大手笔加仓。   南方财富网微信号:南方财富网