设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今天股市行情:哪些股具有确定性机会?

2019-02-20 16:46 东方财富网

  今日小结

  今日,沪深两市双双高开,开盘后展开震荡,盘中在资源股的带动下一度震荡上行,但证券、保险等冲高回落下盘中又回落翻绿。而此后,指数迎来反复,最终于午后展开跳水,医药等板块走低,题材股分化。午后一小时,指数盘中探底回升翻红,并继续上行,全天探底回升留下长下影。

  明日策略

  全天,指数高开震荡,延续昨日以来的整理。盘面上,保险、有色等领涨,而其他蓝筹股分化。题材股方面,生态农业、黄金、猪肉等依旧强势,而芯片等科技股张涨跌不一;消息上,一号文件重磅出炉,还是聚焦三农,从历史表现看,即便是一号文件出台后农林牧渔板块也仍有确定性机会。但此次出台前,板块连续拉升,建议关注为启动的标的为主;技术上,均线系统向上发散继续多头趋势,而成交量集中释放下配合良好,只不多分时技术指标仍显示背驰,短期震荡需求依旧。

  总体上,经历上周持续性拉升之后,本周阴阳交错开启,并且盘中迎来大震荡,这也比较符合正常的上涨规律。此时,多数投资者是比较纠结的,主要在于连续上涨之后是出局还是继续持股的问题上。其实,这种行情下,有两种机会相对确定,一是行业或者热点的龙头标的,只要没有明显调整迹象,可继续关注;另一种是低位超跌品种,在此轮反弹中并且有良好表现的,在行情轮动下上行的概率较大。最为难受的是夹层品种,而针对此种标的,在指数2800点附近,还是建议落袋为安。毕竟,在看不清接下来走势的时候,不妨先观望一下,做好两手准备。   南方财富网微信号:南方财富网