设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2016年券商龙虎榜榜单出炉

2017-01-11 10:00 证券日报

  在去年相对疲软的行情下,券商龙虎榜榜单排名也发生了颠覆性的变化。其中,不乏一些老牌强队仍战斗在前线,但逐步淡出市场的也不在少数。

  记者据数据统计发现,去年全年5758家券商营业部共有90820次登上龙虎榜,成交金额16801.89亿元,同比下降56.81%。

  与2015年相比,排行榜榜单前十位中,仅有4家营业部守住阵地,其余6家营业部均为“实力”新进。其中,华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部以303.95亿元的成交金额重新拔得年度头筹。此外,前十位中,华泰证券旗下营业部、中信证券旗下营业部分别获得3席。而排名第五位的光大证券佛山绿景路营业部则是前十当中进步最大的,上升74个名次。

  值得一提的是,榜单前六名中,除了著名的老牌“敢死队”华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部依旧强势之外,不少券商营业部成为龙虎榜上的“新贵”,力压众多老牌“敢死队”,从第二位至第六位均在2015年排名10名开外。

  化学制品成营业部“偏爱”题材

  数据显示,去年有12家券商营业部成交额超过100亿元。其中,仅华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部成交额突破300亿元。中信证券上海淮海中路营业部以193.45亿元的成交额跃居第二,排名上升51个位次。排名第三的为国泰君安上海福山路营业部,成交额为182.54亿元,排名上升12个位次。此外,中国银河证券绍兴营业部、国泰君安上海江苏路营业部、中信证券上海恒丰路营业部、国信证券深圳泰然九路营业部排名均跌出前十。

  而在2015年排名第六位的中信证券上海恒丰路营业部去年的表现“失常”,去年的成交额仅为27.82亿元,排名第115位,掉落109个位次,跌出百名之外。

  从去年龙虎榜营业部偏好个股及题材方面来看,据东方财富Choice数据统计显示,化学制品成为去年几大券商营业部重点“宠爱”的题材。

  与此同时,从榜首华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部的交易记录来看,去年的再度发力,使其出现在463家公司的上榜名单中。其中,该营业部净买入金额最高的个股为劲胜精密、江阴银行、盛天网络、上海钢联,分别净买入2.07亿元、1.19亿元、1.18亿元、1.01亿元。从成交金额方面来看,财信发展、劲胜精密、暴风科技、万润科技则成为其操作的重点。此外,该营业部仅上榜2次以下的“一日游”公司高达273家,占总数的六成,可见其风格多异。

  其中,表现较为优异的“新贵”光大证券佛山绿景路营业部也是强势来袭,排名第五位,名次提升74个位次,跻身前十。该营业部去年出现在176家公司的上榜名单中,“偏爱”万里石5次、高澜股份4次、特力A4次。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。