设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

震荡行情占据涨幅榜 短线超跌股有“钱”途

2017-01-11 10:25 投资快报

  震荡行情中,部分超跌股表现活跃。分析指出,从以往的经验来看,超跌股在行情企稳后往往能迸发出超越大盘整体水平的上行能量,在市场尚未“完全平静”之时,短线超跌股有望成为市场重要的追逐热点。

  短线超跌股占据涨停板

  今年市场走势虽然有所好转,但行情表现依然“谨慎”。不过,个股表现依然活跃,尤其是近日一些短线超跌股,表现异军突起。昨天涨停板的个股中,除次新股外,大部分是超跌股。如福建金森(002679)、中泰桥梁(002659)、东方新星(002755)、奇正藏药(002287)、甘肃电投(000791)、云图控股(002539)等。

  分析人士对《投资快报》记者表示,这符合市场在反弹的过程中,更多“力量”来自于超跌股的强势拉升。毕意部分短线超跌股经过快速的回调之后,再连续下跌空间已有限,容易爱到主力资金的追捧。以往经验来看,在每次大盘反弹的过程中,超跌股就会成为主力进驻的对象。

  其实,部分超跌股走好在此前已有迹象。如上述提到的福建金森,其股价在昨天涨停板之前的35个交易日,最大跌幅超过四成;中泰桥梁在昨天涨停板之前的三个交易日股价跌幅超过二成;又如最近三个交易日股价均收出涨停板的西仪股份(002265),其股价在连续涨停板之前二个月股价最大跌幅一度超过35%。

  “部分短线超跌股有望继续占据涨停板,投资者可持续关注这类个股的反弹机会。”市场人士指出,部分超跌个股经过大幅回调之后,相关的泡沫己经大幅度减少,即使后市还可能下跌,但空间已有限。稍有些“外力”介入很容易就出现连续涨停,并且反弹的幅度往往会是大盘的2-3倍。

  业内人士对《投资快报》记者表示,超跌股在行情企稳后往往能迸发出超越大盘整体水平的上行能量;从涨幅靠前的个股表现来看,部分短线超跌股己获主力资金的介入,接下来持续活跃是大概率事件,逢低布局一些有业绩支撑或业绩将有改善的短线超跌股必有收获。

  “以往的经验来看,不管怎么样的行情中,都会有一些个股因种种原因获暴炒,不过股价一旦脱离基本面的支撑出现价值回归,调整也极为惨烈。作为理性投资者可以静制动,挖掘一些超跌股,耐心在等待上涨时机到来。”券商投顾称。

  市场人士表示,股票超跌有两种类型,一种是个股本身基本因素变化所导致的超跌,如企业利润完成情况太差、行业周期衰退等;另一种是技术性的超跌,即股灾下行时,其跌得更深更快,或新股上市生不逢时,价格定位太低等。无论哪一种类型的超跌股,随后或迟或早总会出现一个补涨行情。

  “补涨动力来自多方,超跌本身同时就提供了股市中最有上涨潜力的因素——低价位,也为投资者介入提供了安全性。”上述市场人士称。随着各大冲击市场因素相继“落地”,部分超跌个股借助消息率先走出“困境”,有望带动超跌股逐步转强。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。