设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

股票新资讯:保隆科技TPMS持续爆发,汽车电子是长期方向

2018-07-12 16:05 股市360

  保隆科技TPMS持续爆发,汽车电子是长期方向

K图 603197_1

  传统业务发展稳定,为公司其他业务发展提供现金流支持。公司2017年营业收入实现20.81亿元,同比增长23.95%,归属上市公司股东净利润实现1.74亿元,同比增长31.37%。今年整体还会维持一个比较稳定的增长。新能源汽车中纯电动车的发展会影响公司排气系统管件业务,但是未来3到5年内影响不是很大。排气系统管件的主要客户有长城、比亚迪、汇众、东风柳汽、吉利等。公司通过生产工艺的相通性由排气管件向结构件延申业务,来提升公司未来的业务发展空间。

  随着TPMS逐步普及,TPMS气门嘴和配件的占比持续上升,给相关业务带来增量。2017年TPMS中国市场渗透率30%,预计今年在50%左右,到2020年全部乘用车都要安装。国内主要竞争对手有大陆和Sensata,加上保隆三家占据了国内主要市场份额。公司TPMS产品实现销售收入4.91亿元,其中自制TPMS产品实现销售收入3.23亿元,自制TPMS基本面向国内OEM市场,主要整车客户有上汽通用 、上汽乘用、长安、吉利 、通用五菱、广汽等,目前在积极拓展合资企业为主的客户。

  汽车电子是公司未来发展重点方向,包括与智能驾驶相关的车载摄像头和毫米波雷达,以及压力传感器和光雨量传感器产品等。360度环视今年将批量供应,并且新客户也在稳健推进中,毫米波雷达作为研发产品已经进入测试阶段。公司围绕压力传感器开发多个产品,进一步提升产品的单车价值量,公司希望其未来业务体量能赶上传统业务。

  盈利预测:公司今年1季度产生1000万左右汇兑损益,主要是来自于资产负债表,公司将通过改善外币资产结构降低汇率波动影响。我们预计公司2018年、2019年净利润分别为2.27亿、2.8亿,对应估值31X、25X。

  风险提示:TPMS进展不及预期;下游整车销量增速不及预期。

  南方财富网微信号:南方财富网