设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

传英飞凌将收购赛普拉斯 100亿美元

2019-06-03 16:01 新浪科技

  6月3日上午消息,据知情人士透露,英飞凌即将收购赛普拉斯半导体公司(Cypress Semiconductor)。

  这两家公司最早可能会在周一宣布协议,对赛普拉斯半导体公司的估值约为100亿美元。知情人士表示,英飞凌将为赛普拉斯半导体支付每股23至24美元的溢价,比彭博上周报道相关新闻前的股价溢价50%。

  赛普拉斯半导体股价上周五报收于17.82美元,该公司的市值为65亿美元。

  总部位于圣何塞的赛普拉斯半导体的代表拒绝发表评论。总部位于德国的英飞凌也没有立刻对此置评。

  英飞凌的市值为182亿欧元(200亿美元)。虽然半导体行业最近5年发生了很多并购交易,但英飞凌基本处于观望状态。2017年,在接受了美国的国家安全审查后,该公司终止了对Wolfspeed Power的LED部门和照明制造商Cree的收购。

  赛普拉斯半导体主要设计和制造闪存芯片和微控制器。该公司通过收购在5年内将营收增加一倍,2018年达到25亿美元。

  南方财富网微信号:南方财富网