设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

IEEE新声明解除对华为员工编辑 和同行评审活动的限制

2019-06-03 16:14 TechWeb

  【TechWeb】6月3日消息,IEEE中国今日发布最新声明,华为及其子公司的员工可以参加IEEE出版过程的同行评审和编辑工作。所有IEEE会员都可以继续正常参与IEEE的全部活动,无论他们的雇主是谁。

  2019年5月16日星期四,美国商务部对华为技术有限公司及其68家子公司实施了出口管制。之后,IEEE发布了合规性的声明,并表示如果美国政府就出口管制条例在同行评审方面的应用做出进一步说明,IEEE会做出相应更新。

  为此,IEEE向美国商务部要求就出口管制条例在IEEE出版活动的适用性做出说明,华为员工被禁止作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人。

  目前,IEEE已收到相关说明。根据新的信息,华为及其子公司的员工可以参加IEEE出版过程的同行评审和编辑工作。所有IEEE会员都可以继续正常参与IEEE的全部活动,无论他们的雇主是谁。

  据悉,自IEEE作出禁止华为员工作为旗下期刊杂志的编辑和审稿人的决定以来,收到了多方质疑。6月2日,中国科协十学会今天发布联合声明称,这一“审稿门”事件,是对科学家个人和机构的严重歧视,是学术交流发展中的严重倒退,已成为国际学术界科技界的一场危机。敦促IEEE让学术交流回归正常轨道,以实际行动取信于全体会员和全球科技界。(周小白)
  南方财富网微信号:南方财富网