设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

海底捞市值2千亿 海底捞是怎么做到市值2千亿?

2019-10-18 00:04 互联网

  把一间火锅公司做到上市,自己夫妻两人身价超过1200亿元,也只有张勇可以做到了。10月17日,海底捞股价涨超过1%,海底捞市值最高时录得超过2000亿元港元,而海底捞创始人张勇夫妇的资产也水涨船高,已经突破1200亿元人民币。

  上市以来,海底捞进入门店快速扩张时期,2018年新开门店近200家,预计2019年新开门店将超300家,年末门店总数达800家,2020年末门店总数预计突破1000家。在快速开店的同时,海底捞保证着稳定的经营效率,全部门店的翻台率维持在约5次,在餐饮行业大幅领先。2019年上半年,公司运营维持稳定,新开店和全部门店经营效率仍与2018年末基本持平,翻台率保持稳定,同店翻台率由5次提升至5.2次,实现量价齐升,收入端和利润端均实现高速增长。优质的经营效率也进一步促进公司的规模优势扩大,海底捞新店平均投入回收期小于一年,高ROE使得公司能够在开店后迅速实现利润增长。

  当前,海底捞的同店增长趋于平稳,未来业绩的主要增长动力将来自于门店扩张。为保证门店快速扩张的动能和人才储备,海底捞推出的一系列特色管理制度提供了重要保障,包括师徒制、抱团小组制、A级门店评选制等,进一步加强了员工与公司的利益绑定,也促进了公司的扁平化管理和标准化考核。海底捞“双手改变命运”的价值观以及通畅、公平且严格的店长晋升制度充分激励和调动了员工的积极性,形成企业凝聚力,也使得海底捞得以保证在整个餐饮行业中领先的低员工流失率。
  南方财富网微信号:南方财富网