设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019基金年报:看多A股5G主题站上风口

2020-03-30 16:25 互联网

  受新冠肺炎疫情影响,多家基金公司宣布推迟披露年报至2020年4月30日前。数据显示,截至3月29日,已有海富通、嘉实等多家基金公司发布推迟披露旗下基金2019年年度报告的公告,涉及近3000只基金。不过,仍有不少基金如约披露年报。数据显示,截至3月29日,已有1573只基金披露2019年年报。

  年报显示,多数基金经理认为,宏观经济将保持平稳,A股有望震荡上行,结构性机会依然存在,5G应用等主题将站上风口。

  经济料保持平稳

  部分基金具体配置情况也逐渐浮出水面。据Wind数据,截至3月29日已披露的基金年报公告显示,公募基金去年底整体持有居前十的股票分别是贵州茅台、中国平安、五粮液、招商银行、格力电器、万科A、立讯精密、美的集团、恒瑞医药和伊利股份。此外,兴业银行、泸州老窖、中信证券等也是基金持有居前的股票。在具体持仓变动方面,除邮储银行被6只战略配售基金获配外,紫金矿业、京东方A、万科A、分众传媒、TCL科技、广汽集团、中国建筑等个股也被基金买入较多股数。

  疫情成为影响全球资本市场走势的重要因素。基金经理表示,疫情对经济的冲击是阶段性的,预计政府将加大逆周期稳增长的政策力度,宏观经济有望保持平稳。

  广发消费品精选混合基金经理李琛表示,出于对业绩的担忧,受疫情影响最为直接的消费板块表现不佳。结合历史经验,相信疫情对经济的冲击是阶段性的,龙头公司更是有希望在穿过危机后进一步扩大市场份额,持续给投资者带来稳定回报。

  博时工业4.0主题股票基金经理兰乔表示,预计政府将加大逆周期稳增长的政策力度,流动性将保持充裕,从一年的时间维度看,宏观经济有望保持平稳。
  南方财富网微信号:南方财富网