设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

4月8日爱奇艺盘中短线跳水 爱奇艺为什么跳水这么多?

2020-04-08 10:25 互联网

  今日8日爱奇艺盘中短线跳水,盘中最大跌幅超过12%。公司遭Wolfpack Research看空,Wolfpackresearch称爱奇艺在2018年上市之前就存在造假行为,且上市后持续造假。通过尽职调查预计爱奇艺虚增了2019年营收达80-130亿人民币,占财报营收的27%-44%,此外该公司虚增了约42%-60%的用户数量。

  相关报道:

  爱奇艺财报:2019财年营收290亿 内容成本增速显著下降

  北京时间2020年2月28日(美国东部时间2月27日), 爱奇艺(NASDAQ:IQ)公布截至2019年12月31日的第四季度和全年未经审计的财务报告。财报显示,2019财年爱奇艺总营收达到290亿元人民币(约合42亿美元),同比增长16%,其中第四季度营收为75亿元人民币(约合11亿美元),同比增长7%,高于此前公司预期。截至第四季度末,爱奇艺的订阅会员规模达到1.07亿,订阅会员规模同比增长22%。

  “2019年我们以稳健的表现收尾,爱奇艺第四季度和全年总收入分别达到人民币75亿元和人民币290亿元。值得注意的是,随着内容结构不断优化,2019年全年内容成本仅实现了个位数百分比的同比增长。”爱奇艺创始人、董事兼首席执行官龚宇博士表示,“2019年会员业务营收增长了36%,订阅会员规模达到1.07亿,在会员规模持续增长的带动下,会员业务继续引领全年营收的增长。随着持续扩充综合内容储备以及充分利用原创IP的深层价值,我们多元的货币化战略正在逐步取得成果,2019年其他收入同比增长30%,在全年总营收中的占比创纪录地达到了13%。展望未来十年,我们预期即将到来的5G商用和人工智能技术的持续创新将为我们带来巨大机遇。我们相信,随着中国用户越来越愿意为优质内容付费同时他们越来越多地使用更便捷的支付方式,将共同为我们的业务带来巨大的增长潜力。我们的内容生态系统和产品矩阵能够很好地帮助我们实现2020年及未来的增长前景,对于这一点我们比以往任何时候都更有信心。”

  爱奇艺首席财务官王晓东表示:“我们很高兴地报告2019年第四季度和全年公司取得了稳健的财务和经营业绩。在2019年,我们实现了健康且更多元化的收入增长。除此之外,我们的内容成本在2019年总营收中的占比呈下降趋势,这是一个令人鼓舞的迹象,显示出我们的内容组合更加均衡以及竞争格局更加理性。未来,我们将继续明智且严谨地在内容、原创内容,以及技术创新上进行投入。这将是我们实现长期增长和为股东带来可持续价值战略的核心。”
  南方财富网微信号:南方财富网