您现在的位置: 南方财富网 > 个股 > 个股行情 > 正文
南财搜索

券商股或成汇金下一目标

2013-06-18 10:40 南方财富网 www.southmoney.com 点击:

  作为“血统”最为纯正的“国家队”,汇金公司在二级市场上的一举一动往往被市场看做是政策发出的一些信号。从二级市场来看,自2008年9月起汇金公司四次增持均发生在2000点-3000点之间,其中两次增持发生在2000点附近。汇金公司屡次出手被市场视为维稳之举,而每次汇金出手,市场大多数都是以上涨相迎。

  事不过三,在经过前面四轮增持后,汇金公司的“号召力”也在明显下降。昨日两市小幅高开后震荡走低,深成指在刷新本轮调整新低后开始出现回升,跌幅有所收窄。截至收盘沪指下跌0.27%,深成指下跌0.88%,和以往汇金增持相比,此次A股反应最为平淡。

  “汇金增持象征意义远大于实际意义。”深圳某私募人士在接受记者采访时表示:“对于体量巨大的金融股来说,汇金增持的实际意义并不大。而汇金增持更多是给市场透露出维稳信号,当前点位获得“国家队”认可,市场政策底可能就此形成。但值得一提的是,市场底往往发生在政策底之后,故2100点附近或许并不是本轮调整的低点位置。”

  广东万隆也指出,当前“国家队”出手,表明管理层对当前大盘点位的认可,大盘杀跌空间有限。但改革的推进信号不明显,市场短期难以大幅走强,震荡的可能性较大。

  汇金增持对大盘影响力在逐渐减弱,但对被增持的个股的提振作用依旧明显。截止昨日收盘,光大银行[微博](2.98,-0.01,-0.33%)上涨2.05%,新华保险(22.76,0.00,0.00%)上涨5.08%,两股涨幅均居所属板块之首。汇金此次出手增持四大行以外的金融股出乎市场预料,同时继续扩大增持范围也不是没有可能的事。对于汇金公司增持标的范围的扩大,有分析认为,作为金融板块中增长潜力最大的券商行业,可能成为下一个进入汇金视野的标的行业。

  从金融板块来看,2013年券商行业回暖势头最为明显。由于创新业务快速发展,传统业务见底,不少行业分析师认为今年券商的业绩增长十分确定。随着IPO 开闸的渐行渐近,券商承销业务也将逐渐回暖。中金公司分析师黄洁认为,A股券商行业交易于2.13倍2013年市净率,其中大型券商2013年市净率平均为1.83倍。相比保险、银行,券商股的政策不明朗因素最早消除,我们将其作为金融板块的首选。而光大证券(12.55,0.07,0.56%)、中信证券(11.16,0.04,0.36%)、海通证券(10.74,0.07,0.66%)是中金公司推荐的券商行业 A股首选。

(南方财富网股票频道)
    南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
延伸阅读
商务进行时
每日必读
证券导读
热图推荐
关于南方财富网 -版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号