设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

抗高温概念股票,可能有波必涨行情!

2014-07-21 16:52 南方财富网 www.southmoney.com

  今年看来是个普遍大热的夏天,所以高温概念值得关注。

  高温概念股

  冰箱空调等降温电器:美的集团、格力电器、海尔电器、美菱电器等

  啤酒饮料等消暑消费品:重庆啤酒、惠泉啤酒、青岛啤酒、、燕京啤酒、伊利股份等

  防中暑药物、花露水:太极集团、上海家化等

  概念操作

  从5月的高温概念走势情况来看,有两点需要注意。第一点就是5月多地高温打破历史极值,按道理,像啤酒这种典型的高温股应该是会有所表现的。而事实上,5月也就惠泉啤酒一家一直再涨,像燕京啤酒、青岛啤酒这些都没怎么动。原因很简单,那就是惠泉啤酒2.5亿流通股,6块钱的价格,就是说才15亿市值,不需要巨量的资金就能炒得动了。但另外两个不一样,一个150亿市值,一个500亿市值。这实在不是他们不想炒,而确实是炒不动,所以家下来的高温概念股里的机会,大家也很明确了,就是尽量往市值低的那些股票上面找。

  第二点就是在5月29日北京高温42度创纪录的时候,惠泉啤酒恰恰此时奔向了高做空区域,大家都热的受不了的时候,关注高温之后,落入了高做空陷阱。惠泉啤酒在媒体上开始喊热,大家都有所响应的时候,周级别上触及高做空68%红线位置,应声回落。并且不仅仅这一次是这样,之前的数次触及高做空概率68%红线位置,均有明显回落。

  像这些高温概念股,也不能指望他总是出现小概率事件,做空概率高的时候尽量规避。而当前这个市场我看有很多股票跌下来也是因为做空概率高了,前车之鉴是要吸取的。

(南方财富网个股频道)

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。