设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

重仓华邦颖泰的理由

2014-12-03 09:38 南方财富网 www.southmoney.com

  在股市投资中,买入后论证自己买入的理由,或找相关的文章谋求心理上的支撑,本身就是不自信的表现。本来我也无意点评华邦颖泰,但一些朋友来电,也不想一一作答,只好在此说出理由,省得耽误各自的时间。

  记得今年上半年科伦药业打到跌停24.80元时,我和四川的一位朋友抢了不少筹码,当时也招致了很多人的质疑,包括我代理的客户。当时来看,基本面上该公司负面新闻不断,技术面上处于下降通道,至少是立于危墙之下,但当时就是基于对该股投资价值的判断,才割掉其他股票,重仓杀入该股,这只股票仓位达到自己总持仓的90%,也正是这只股票,提升了自己的收益。

  今天华邦颖泰在大盘涨了近四百点的情况下,在收购获得证监会批准的利好消息刺激下,在前期连续下跌15个交易日,跌幅高达11%的情况下,开盘仅仅上涨2.6%,且在大盘今天下午暴涨的情况下,该股反而逆市走低,全天仅上涨1.5%,可以说这种极不正常的走势,引起了我足够的兴趣,因为我有一个基本的判断,不是该公司的基本面出现了问题,而是机构刻意打压造成的结果,其核心目的就是逼散户和其它投资者在低位交出筹码,而此时恰恰是我进货的好时机,也正因为有如此的判断,才将复星医药、宋城演艺、科伦药业悉数抛出,全仓杀入华邦颖泰,在今天下午收盘阶段又融资买入了该股,综合成本在18.90元左右,占据95%的总仓位。

  我大概是9月17日左右开始介入该股,当时的成本在19.40元左右,之后两个多月的时间里,在19.50元、19.20元、19.10元、19.00元、18.80元、18.56元、18.50元、18.45元连续介入该股,尤其在18.56元左右,介入较多,是仓位增至60%,今天均价在18.90元,综合成本也大致在这个价位,期间前期介入的曾经有过10%以上的利润,由于该股是基于中长线投资,故没做短线考虑,以致于浅套。

  对于华邦,以前有过多次的研究,有几个基本数据可以确定我对它的投资:14年第三季度总资产在117亿,净资产57个亿,预计全年销售57个亿,净利在4.8个亿左右,净利预增60%,每股收益0.72元左右,考虑到西部证券可以带来4000多万的账面收益,新收购的百盛药业增加过千万的收益,预计每股收益可达0.80元。另外一个购并预测数据是,合并百盛药业后增加1.2亿元的净利,预计净利可达6.7个亿,总资产可达到130亿元,净资产可达70个亿,这样一个基本的数据,决定该股的市值保守计算也应该在150亿元以上,正常应该在180亿元左右,目前市值仅仅125亿元,至少有20%的空间,价格在22元以上,正常应该在26元以上,按照自己的估值评估理论,属于严重低估股票,因此,重仓该股。当然自己的视野很窄,关注的股票很少,但自己的股票池中,华邦颖泰属于最值得投资的股票。另外该公司每股净资产高达8元,资本公积和未分配利润都很高,且自12年中期以后,该公司没有进行过送转股份,属于典型的高分配送转潜力股,如果加上这一题材,该股至少有50%以上的上涨空间。

  究竟上涨不上涨,我说了不算,机构说了算,时间说了算,但有一点,华邦颖泰是我在14年最后一个重仓持有的股票,相信她不会让我失望。

  近期的热点不属于我,即使没有其他事情所扰,我也很难重仓银行、券商股票,这种靠天吃饭,靠垄断吃饭的股票我长期不看好,即使参与也不会超过仓位的30%,那样也没有什么意思,况且我已经娶了华邦颖泰,即使后来的漂亮女人很多,我也不能魂不守舍,朝三暮四,还是专心的去爱华邦就够了。

  有人说你公布操作和持仓不怕被机构发现,准确说,我们不能太高看自己了,我这点持仓机构根本看不上,即使持有上二三百万股,也上不了机构的法眼。当然,即使机构刻意打压,我也不怕,第一,我们的资金是自己的,能赚则赚,赔点无所谓,有的是时间;第二,我们有的是耐心,不怕把地牢坐穿,有一股死猪不怕开水烫的精神,借用一句浑话“我是。..,我怕谁!”

  明天该股如果低开或走低,我将会继续融资买入该股。当然这不是斗气,而是一种选择,一种博弈。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。