设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

保险板块个股拉升 中国平安涨近5%

2014-12-29 10:25 南方财富网 www.southmoney.com

  新浪财经讯 12月29日消息 保险板块拉升,中国平安(74.01, 6.20, 9.14%)涨近5%,中国人寿(33.73, 3.07, 10.01%)、新华保险(51.52, 4.66, 9.94%)涨近4%,中国太保(32.91,2.99, 9.99%)涨近3%。

  分析认为,在现行偿一代标准下,资本要求与风险程度相关性不高,只要业务规模相同,无论风险高低,资本要求基本相同,使得保险公司无法有效地配置和管理资本。而在新偿付能力监管制度下,将实行区别对待的政策,对于风险高的业务和资产,将提出较高的资本要求;对于风险低的业务和资产,其资本要求相应较低。保险公司可以通过掌握不同业务和投资组合的资本占用情况,科学评估自身各类经营、投资行为的风险与收益,将资本配置放到产出高、效益好的业务和投资上去,有效提高资本的使用效率。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。