设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

格力电器复牌大涨 家电概念股推荐

2016-12-02 10:12 金融界

  格力电器复牌大涨 家电概念股推荐

        近期,在格力电器(29.23 -4.45%,买入)复牌大涨的引领下,家电行业吸引了资金关注。昨日29个中信一级行业中,家电行业上涨2.24%,仅次于石油石化行业位居涨幅榜第二位。

  个股来看,昨日正常交易的58只成分股中,共有30只个股实现上涨。其中,格力电器以7.45%的涨幅位居第一位;其余个股涨幅均未超过4%,蒙发利(15.93 +0.13%,买入)、国盛金控(36.89 -1.28%,买入)和华意压缩(10.87 -1.00%,买入)等6只个股涨幅超过2%。相对而言,下跌个股也较为温和,金莱特(28.25 -2.82%,买入)是仅有的跌幅超过3%的个股。

  自11月下旬以来,格力电器就开始快速攀升,而后受到交易所的问询而停牌两个交易日。昨日复牌公告显示,前海人寿保险股份有限公司自11月17日公司股票复牌至11月28日期间大量购入公司股票,持股比例由2016年三季度末的0.99%上升至4.13%。

  申万宏源(6.91 -0.72%,买入)证券指出,空调行业库存恢复正常,预计公司未来三个季度出货恢复的弹性较大;公司高分红、低估值、稳健成长受到保险资金的青睐,并且随着深港通的开通,格力电器作为优质蓝筹同样受到QFII等机构青睐。分析人士认为,家电行业其他类似特征的个股也有望获得资金追捧。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。