设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

ST慧球被调查 董事集体辞职

2017-01-11 11:42 中国经济网

  ST慧球被调查 董事集体辞职

        涉嫌未按规定披露信息;“奇葩”议案引争议,交易所要求说明1001项股东大会提案的过程

  新京报讯 (记者朱星)因为1001项“奇葩”议案,ST慧球再成资本市场焦点。1月10日,ST慧球公告,因涉嫌未按规定披露信息,被证监会立案调查。

  同日,ST慧球还公告,包括公司董事长董文亮在内的5位董事、两位监事辞职。此前,ST慧球未经披露的公告遭全文泄露,内容涉及拟提交给股东大会审议的1001项议案,而部分议案内容不属于《公司法》及公司章程规定的股东大会职权范围。

  不披露被调查遭交易所监管

  1月10日,ST慧球公告,其于1月6日收到上交所监管一部下发的《关于要求公司披露立案调查事项及行政监管措施决定书的监管工作函》。上交所在《监管函》中称,其接中国证监会广西监管局公司监管处通知,广西证监局已向ST慧球下立案调查通知书和行政监管措施决定书,“你公司应当立即披露上述事项”。

  ST慧球在收到监管函后,才于1月10日披露被立案调查一事。

  因为涉嫌未按规定披露信息,证监会决定对其进行立案调查。同日,ST慧球还收到了广西证监局的《行政监管措施决定书》。

  该决定书称,经查,1月3日,ST慧球通过上市公司信息披露系统向上交所提供的多份文件显示,公司于1月3日的董事会会议,审议通过了1001项议案,并决定提交股东大会审议。

  该1001项议案中,大多数内容不属于《公司法》及公司章程规定的股东大会职权范围,例如“关于公司建立健全员工恋爱审批制度的议案”等;部分议案内容前后矛盾。

  广西证监局认为,这些提案内容不符合相关规定,公司董事董文亮等负主要责任。要求ST慧球在1月13日前予以改正,重新召开董事会会议依法审议股东大会相关事宜,并履行信披义务。

  ST慧球1月9日召开董事会,撤销了前述部分议案。   南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。