设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐视网股票最新消息:公告临停 或对交易价格产生较大影响

2017-01-19 17:09 股票信息网

  乐视网股票最新消息:公告临停 或对交易价格产生较大影响

        1月19日早间乐视网公告临停,因公共传媒出现关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司的信息,可能对公司股票交易价格产生较大影响。

  18日上午华为内部通报的6名前研发人员涉嫌泄露内部资料一事后,相关各方纷纷作出回应。

  乐视控股官方微博@乐视生态发布声明称,“关于网传华为前员工被抓与乐视有关”的消息纯属造谣构陷。经核实,华为确实披露了有相关人士因泄密问题而被关公安机关带走的内部通告,但并未表示此事与乐视、酷派相关。乐视方面在声明中称,不排除此事为竞争对手策划。

  同一天,另一被点名的公司国产手机品牌酷派方面则在内部信承认,华为内部通报中提及的6名前员工,目前已经加入酷派从事智能手机的研发工作,并在公司担任重要岗位。不过,酷派方面并不承认这6名员工有所谓泄露华为内部资料的问题,“该事件发生后,我公司协助家属积极应对,要求上述留人积极配合公安机关澄清事实真相。”

  乐视目前持有酷派集团(02369.HK)28.90%的股份,为酷派集团第一大股东。

  1月18日早些时候,澎湃新闻记者从华为公司证实,公司内部通报了华为消费者终端业务6名前研发人员泄露内部资料被刑拘一事。

  华为称,这些员工拿着华为的知识产权到外面去赚钱,给公司带来巨大损失。但华为当时强调,此举并非针对乐视和酷派。

  按酷派方面在内部信中通报的信息,上述6名前华为手机研发部门员工从华为离职后,于2014年8月陆续加入上海艺时公司,开始从事K1儿童智能手表的研发工作,K1儿童手表是上海艺时公司团队历时一年,投入124人/月左右的工作量研发出来的产品。

  上述内部信称,经过公安机关的初步调查,认为其中一名员工申请的一项儿童智能手表天线专利对华为涉嫌构成侵权,该专利被深圳某评估机构估值为300万元。

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。