设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

新能源汽车再站风口 道明光学获密集走访

2017-09-11 11:36 中国证券网

  新能源汽车再站风口 道明光学获密集走访

  上周(9月4日至8日)上证指数微跌0.06%,创业板指上涨1.07%。尽管市场走势平淡,但近期机构调研热情持续回升,周内沪深两市逾150家公司披露了调研情况。

  调研热点方面,每一次新能源汽车推荐车型目录出台,都会点燃机构调研产业链公司的热情。上周,“新能源汽车”一词至少出现在21份机构调研报告中。本月初,第八批新能源汽车推荐目录发布,95家企业共计273个车型入选;另有消息称,新能源汽车双积分政策将于近期发布实施。

  受政策面催化,上周A股新能源汽车指数上涨3.46%,表现活跃。该板块获调研公司中,次新股金银河(300619)涨幅最大,周涨19.18%;正海磁材(300224)、赢合科技(300457)、星源材质(300568)、江特电机(002176)等概念股也出现大涨,周涨幅分别为17.06%、14.26%、11.91%、11.77%。

  在新能源汽车细分板块中,上游锂电池公司一直是调研“宠儿”,上周至少有10家锂电池公司赢得机构关注。其中,板块内“小众”领域锂电池铝塑膜公司道明光学(002632),成为周内收获最多批次调研的公司。其上周股价上涨3.42%。
  南方财富网微信号:南财