设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

广东文华中途闪退 长航凤凰三寻重组方

2017-09-11 11:43 中国证券网

  广东文华中途闪退 长航凤凰三寻重组方

  继长航凤凰第一次重组因大股东天津顺航注入资产出现问题而搁浅后,第二次重组也遭遇滑铁卢。作为昔日航运业大佬旗下的上市公司平台长航凤凰在近日宣布控股股东终止股权转让,这意味着重组方广东文华拟借壳长航凤凰上市的想法成为泡影。

  公司解释称,此次股权转让终止的主要障碍为清偿协议条款谈不拢。

  而据长航凤凰的实际控制人陈德顺向《证券日报》记者爆料称:“双方谈判被耽搁在清偿协议条款上,主要是因为资金问题。重组方早就曾表示重组资金不足,希望通过其它方式谈判。”

  据《证券日报》记者了解,在长航凤凰恢复上市后,公司或将第三次寻找新的重组方,而此次到底能否成功,目前还不得而知。

  重组方广东文华“撤退”

  据“关于控股股东终止股权转让事项的公告”显示,鉴于客观情况变化,天津顺航与广东文华福瑞投资有限公司(以下简称:广东文华)于2017年9月4日签署了《解除协议书》,终止此次股权转让事项。

  对于突然叫停的股权转让,深交所给予了很大的关注,在公告发布的当天就给公司发来了问询函称:“请天津顺航和广东文华说明履行《股权转让协议》相关约定所完成的主要工作,并具体说明终止本次股权转让事项的原因或转让交易存在的障碍因素等”。
  南方财富网微信号:南财