设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

“中材系”9家公司闪电复牌 拟上演“九九归一”

2017-09-11 13:09 中国证券网

  “中材系”9家公司闪电复牌 拟上演“九九归一”

  9月7日,中材系旗下9家上市公司集体停牌引发资本市场对“中国神材”产生了无限遐想。9月8日,就迎来中建材股份和中材股份合并的消息,两家公司股票于今天(9月11日)恢复交易,至此,中材系整合正式拉开序幕。

  事实上,自去年8月份中国建筑材料集团与中国中材集团合并成立中国建材集团后,市场上对于两家集团公司(下称中材系)旗下资产整合就给予了很高的期望,然而,一年时间都未看到具体的动作,如今,伴随着中建材股份吸收合并中材股份,中材系上市公司平台将迎来内部整合高潮,而“两材”合并后的整合红利也会逐渐得到释放。

  中建材股份合并中材股份

  9月8日,港股上市公司中建材股份和中材股份联合发布公告,包括中建材股份和中材股份的合并、中建材股份的主要交易及关联交易、中建材股份发行中建材股份H股及中建材股份非上市股的特别授权等。

  此次合并后,中材股份将被中建材股份吸收合并。换股比例为每股中材股份股份可以换取0.85股中建材股份。根据换股比例,中建材股份拟发行9.9亿股中建材股份H股,以换取所有已发行的中材股份H股。中建材股份拟发行20.46亿股中建材股份非上市股,以换取所有已发行的中材股份非上市股。
  南方财富网微信号:南财