设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

午后两大行业现利好(9月11日)

2017-09-11 15:24 中财网

  午后两大行业现利好(9月11日)

  中国高端芯片联盟发布智能传感器产业地图

  在10日于上海举行的2017中国(上海)国际传感器技术与应用展览会(简称“SENSOR CHINA”)的开幕式暨2017全球传感器与物联网产业峰会上,中国高端芯片联盟和中国信息通信研究院(简称中国信通院)发布了智能传感器的产业地图。

  据中国信通院信息化与工业融合研究所副所长许志远介绍,产业地图从产业链结构和产业空间布局两个维度构建。产业链结构上,智能传感器产业地图勾画出了从研发到设计、制造、封装、测试、软件、芯片和系统应用8个方面的产业链主要企业和4个主要应用方面。产业空间布局上,则主要关注长三角、环渤海、珠三角、中西部四大聚集区域。

  相关个股:盾安环境(002011)、晶方科技(603005)、士兰微(600460)、汉威科技(300007)。

  中国物联网产业规模逼近万亿 巨无霸企业有望诞生

  物联网正成为各国竞相争夺的下一个产业高地。9月10日,由工信部、科技部和江苏省人民政府主办的2017世界物联网博览会暨世界物联网无锡峰会召开。与会人士认为,物联网将很有可能推动第四次工业革命,并催生新一代的巨无霸企业。
  南方财富网微信号:南财