设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

4股今日获机构买入评级推荐(2017年9月11日)

2017-09-11 15:26 中财网

  4股今日获机构买入评级推荐(2017年9月11日)

  英威腾:七年耕耘迎来经营拐点,多元协同助力业绩腾飞

  公司立足工控,大力布局新能源车电驱电控、轨道交通、UPS电源领域,力推平台化、系统化建设。变频器为公司上市前主打产品,上市后公司积极进行产品线外延扩张,目前在中低压变频、织机伺服以及自主轨交牵引技术等领域国内领先,已逐步成为多元布局的平台化企业,同时公司通过成立系统部实现了从单机向解决方案式销售模式拓展,业务间协同效应日趋良好。

  2017年多点开花迎来业绩拐点,二次创业大幕下公司业绩有望继续腾飞。公司业务规模的迅速扩张导致员工数量迅速增长,各子公司业务多处于培育期,人力投入和研发费用增长致使公司2016年业绩表现不佳。今年起公司逐步转让EMC等亏损业务,伺服、新能源车、光伏板块均实现扭亏为赢,公司上半年营收增长56%,同时费用管控初见成效,净利润增长227%,迎来业绩拐点。二次创业已经拉开大幕,今年将是业绩腾飞开局之年。

  制造业复苏带动工控自动化行业需求增长,工控平台化布局能力将保证业绩持续快速增长。2016年三季度制造业复苏带动工控行业回暖。公司变频器业务2017H1收入增长40%以上。同时子公司伺服系统业务和公司协同效应逐步体现,上半年录得50%以上收入增幅。在工控持续复苏背景下,考虑公司平台化布局,业绩有望获得持续并且快于行业的增长。

  新能源车电机电控和轨交牵引系统将是公司业绩超预期的核心爆点。公司是沃特玛联盟核心成员,已和中通、东风、珠海银隆、宇通等知名车企建立合作关系。新能源车电控业务增长迅猛,2017年收入规模有望达到3.5亿以上,同时收购普林亿威,提升电机电控配套集成能力。公司是国内第二家具有全自主研发能力的轨交牵引系统供应商,近期在深圳地铁取得首单突破,未来受益于二三线城市轨交建设持续升温,轨交业务增长空间巨大。

  盈利预测与投资建议

  2017年公司各项业务多点开花,迎来经营拐点,伺服、新能源车电控、光伏板块均实现扭亏为盈,原有变频和UPS均实现高增长。我们认为今年是公司业绩重大转折之年,预计2017-2019年公司归母净利润将达到2亿、2.56亿、3.25亿,EPS分别为0.27、0.34、0.43元,对应PE分别为31、25、19倍。给予买入评级,目标价11.55元,对应18年35倍估值。

  风险提示

  宏观经济增速不及预期,工控行业复苏不及预期,市场竞争加剧导致毛利率大幅下降。
  南方财富网微信号:南财