设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月14日股市早间必读:8大板块透利好!

2017-09-14 09:43 中财网

  9月14日股市早间必读:8大板块透利好!

  【宏观经济】

  宏观数据:今日上午10时,中国8月社会消费品零售总额、城镇固定资产投资、规模以上工业增加值等重要经济数据将公布。

  国务院:常务会议称全国督查发现部分地方去产能不到位。会议要求商务部提出进一步利用外资的措施,要求提升双创服务水平,要求做好政策协调,提高可操作性。

  房贷:“首付贷”遭监管重拳围剿,生存空间将越来越小。

  经参头版:“烧旺”住房租赁,政府还需“加薪添柴”。

  环保税:随着明年1月开征时点的日益临近,环保税开征已经进入倒计时。记者日前从业内获悉,为了保障这一全新税种顺利开征,目前税务部门正与环保部门密切配合,紧锣密鼓做好开征准备工作,包括交接排污企业信息、税源摸底和信息共享平台征管系统开发等。环保税法实施条例也即将上报国务院审议。(媒体)

  智能交通:发改委、科技部、工信部等多个部委都在进行政策研究,以期给予智能交通产业发展相适应的政策支持。(上证报)

  楼市:海通证券姜超发表2017年4季度宏观经济展望认为,上半年我国货币紧缩对经济影响有限,源于贷款利率较低信贷超增,但下半年在信贷额度和成本约束下,贷款利率将持续上行,地产销量或重回负增长。
  南方财富网微信号:南财