设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贾跃亭精准收回乐视网借款 违背两项承诺遭关注

2017-09-14 10:08 中国证券网

 

  虽然贾跃亭仍未回国,但是关于贾跃亭与乐视网(300104)之间资金往来的质疑声从未断绝。

  9月12日,深交所下发关注函,对贾跃亭减持乐视网所获资金的使用承诺履行情况表示关注,要求乐视网与贾跃亭就相关问题作出说明。

  此外,贾跃亭彻底退出乐视网管理层之前,曾精准收回对乐视网借款,深交所要求乐视网逐笔说明公司向贾跃亭还款的时间、金额及还款原因。

  对此,记者采访到乐视网证券部人士,对方称需等待公司回复函。而作为贾跃亭在国内的主要消息出口,乐视网关联方乐视控股负责公关业务的传播副总裁程时盛则对记者表示,目前乐视控股方面没有消息。

  贾跃亭失信

  在关注函中,深交所主要关注了贾跃亭在2015年减持乐视网股份后,承诺全额借款给公司以及收回借款后将全额增持乐视网,但借款与增持的承诺全都落空。

  乐视网曾于2015年7月27日发布了《关于承诺事项履行情况专项披露的公告》,而后在2015年10月30日发布了《关于承诺事项专项披露的公告》。两份公告显示,贾跃亭承诺将减持所得资金全部借予乐视网使用,自收到公司还款之日起六个月内,贾跃亭将还款所得资金全部用于增持乐视网股份。
  南方财富网微信号:南财