设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

整合旗下船舶资产 中国重工敲定重组框架

2017-09-14 10:10 中国证券网

  中国重工离“降低企业杠杆、优化债务结构”的目标渐行渐近。今日,停牌三个多月的中国重工公告称,公司与中国信达等8名投资人签署了重大资产重组框架协议。根据协议,中国国重工拟以发行股份的方式,购买上述投资人持有的大船重工42.99%股权和武船重工36.15%股权。至于交易价格等具体细节,仍待公司进一步披露。

  据了解,大船重工、武船重工为国内领先、国际知名的船舶与海洋装备制造企业,也是军民融合型的国家重点保军企业,主营业务为海洋防务装备、海洋运输装备、海洋开发装备、海洋科考装备的研发制造等。

  财务数据显示,截至2017年4月30日,大船重工营收为36.21亿元,净利润为-1亿元。同期,武船重工的相应数据分别是25.41亿元、2360.76万元。

  中国重工8月份曾公告,其拟引入中国信达、中国东方等8名投资人,以债权或现金的方式对大船重工、武船重工两家全资子公司进行增资,合计投资金额为218.68亿元。公司表示,本次增资是实施市场化债转股、积极稳妥降低杠杆率工作的重要组成部分,可有效减少财务费用和资金成本,有利于进一步优化军工布局。
  南方财富网微信号:南财