设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宏达股份控制权生变 泰合集团浮出水面

2017-09-14 10:11 中国证券网

 

  在沉寂许久之后,宏达股份(600331)因实际控制权存变更可能,遂于本周一(9月11日)晚间宣告停牌,并借此重回社会舆论视野。记者注意到,宏达股份控股股东四川宏达实业有限公司(宏达实业)正在进行重大事项,参与对方为四川泰合置业集团有限公司,此举可能导致上市公司实控权的变更。

  实际上,证券时报记者发现,早在9月8日,泰合集团便已将宏达实业小股东股权的吸纳。对此,多位投资界人士表示,泰合集团或将借用华神集团模式,最终完成对宏达股份的控股。

  针对上述说法,记者致电宏达股份,但未得到对方回应。而历史终是惊人的巧合,回眸2015年9月8日,曾经的华神集团(泰合健康前身)发布权益变动报告书,泰合集团通过对其控股股东层面的股权收购,进而完成对该上市公司的间接控股。

  停牌前夕入股控股股东

  9月11日晚间,宏达股份突然发布重大事项停牌公告,公司接到宏达实业和泰合集团的通知,获悉宏达实业正在进行重大事项,该事项可能导致宏达股份实际控制权变更。

  根据2017年中报披露,宏达实业持有宏达股份5.46亿股,持股比例26.88%,为公司第一大股东;而刘沧龙通过宏达实业间接持有宏达股份17.32%的股权,为公司实际控制人。

  其后,新华联控股有限公司持股有2亿股宏达股份,持股比例为9.84%,位居次席;此外,四川濠吉食品(集团)、科瑞集团有限公司、金花投资控股集团有限公司、成都科甲投资开发有限公司、百步亭集团有限公司等5位股东持股量均为1亿股,持股比例均为4.92%。
  南方财富网微信号:南财