设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

携手盒马鲜生 中青旅旗下门店试水旅游新零售

2017-09-14 10:24 同花顺财经

 

  近日,中青旅(600138)遨游旅行宣布其首个新零售门店正式落户北京十里堡盒马鲜生店。记者在现场看到,门店位于收银台与主电梯口之间,可以有较大的进出客流量。

  与中青旅遨游旅行合作的这家盒马鲜生已经营业三个月。盒马鲜生作为“超市+电商+外卖餐饮”的集合体是新零售业态的代表之一。2016年杭州云栖大会上,阿里巴巴董事局主席马云提出纯电商时代已经过去,以线下与线上零售深度结合为特点的“新零售”模式是新的风口。

  目前旅游业线上获客成本较高,OTA(在线旅行社)普遍巨亏,尤其是2015年底携程去哪儿合并之后,流量渠道集中化,线下获客甚至更为便宜,因此无论是线上还是线下,OTA更关注流量获取的性价比,携程、途牛等也纷纷布局线下门店,试图挖掘线下流量。不过这些店似乎仍是传统零售模式,中青旅遨游旅行是否在模式上有所创新?

  新零售试水

  事实上,旅行社门店与超市的结合早已存在。例如北京爱嘉途旅游网建店在沃尔玛、家乐福、欧尚超市内,经营模式为旅游超市。2011年,中青旅也与沃尔玛进行了零售和旅游跨界合作。

  “新零售模式下,旅游业态的发展,离不开资源的统一整合和对于客户体验的深挖。”中青旅首席销售官韩杰在接受21世纪经济报道记者专访时表示,中青旅线上和线下平台全面实现了资源整合,统一形象展示、统一服务标准、统一产品、统一定价管理,可以更好地为客户提供价格透明的优质产品和高品质服务。
  南方财富网微信号:南财