设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

嘉寓股份法庭上承认造假 “系统风险说”难获支持

2017-09-14 10:25 同花顺财经

  

  嘉寓股份(300117)因IPO招股说明书存在造假被证监会顶格处罚后,现在正面临投资者索赔问题。北京市第三中级人民法院(下称“北京三中院”)近日开庭审理此案,在法庭上,嘉寓股份承认存在虚假陈述行为,但认为投资者损失是系统风险。不过根据同期大盘情况来看,此说法难站稳脚跟。

  “系统风险说”难获支持

  本周二,投资者诉嘉寓股份虚假陈述案在北京三中院开庭审理,投资者和嘉寓股份方面均委托律师参加了诉讼。

  记者从投资者维权律师处了解到,在庭审中,嘉寓股份方面认可其存在虚假陈述行为,对原告主张的揭露日、基准日和基准价也无异议,但嘉寓股份认为其虚假陈述行为并不会对股价形成负面影响,投资者损失是由系统风险造成的。

  上海明伦律师事务所王智斌律师认为:“嘉寓股份被立案调查后,连续8个交易日内有7个交易日跌停,其股价跌幅远超同期大盘,嘉寓股份将投资者损失归结于大盘是不客观的,预计其抗辩也不会得到司法支持。”

  数据显示,嘉寓股份在2015年6月2日以涨停价收盘,每股收于16.7元,之后便于6月3日停牌。嘉寓股份正是在停牌期间,受到证监会立案调查。2015年6月24日,公司复牌后股价连续三个跌停,此后又出现多个跌停;2015年7月6日,公司股价最低至每股7.18元。在此期间,股价最大跌幅达57%,同期创业板指数跌幅不足18%。
  南方财富网微信号:南财