设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐视网归还贾跃亭借款引关注 所得资金应6个月内全部用于增持

2017-09-14 10:27 同花顺财经

  

  就深交所发布关注涵,问询贾跃亭对上市公司的承诺履行等事项,乐视网(300104)相关人士9月13日对记者表示,“公司将依据监管要求进行回复。”

  半年报显示,乐视网已向贾跃亭归还全部借款。根据贾跃亭的承诺,在收到上市公司还款后,贾跃亭应将所得资金在6个月内全部用于增持乐视网股份。增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。

  深交所发布的关注函显示,公司已向贾跃亭归还全部借款,要求公司说明还款时间、金额、还款原因,以及贾跃亭是否存在违反承诺的情形。

  深交所关注的问题,涉及贾跃亭2015年的1.48亿股减持计划中的多项承诺。

  2015年7月,乐视网公告称,贾跃亭为缓解乐视网资金压力,计划在2015年5月29日-2015年11月28日减持部分乐视网股票,所得资金全部借给乐视网,借款期限不低于60个月,并免收利息。

  2015年6月1日至2015年6月3日,贾跃亭累计减持公司无限售条件流通3524.03万股。贾跃亭承诺,减持所得资金将全部借予上市公司使用,上市公司还款后,所得资金将在6个月内全部用于增持乐视网股份。增持同样数量股份时,若增持均价低于减持均价,则减持所得款项与增持总金额的差额将无偿赠予上市公司。
  南方财富网微信号:南财