设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蓝色光标着陆海外上市平台 欲求“离全球客户更近”

2017-09-14 10:30 同花顺财经

  

  作为A股营销龙头,蓝色光标(300058)“营销智能化和业务全球化”发展战略近日再落重子。

  9月8日,蓝色光标公告称,同意公司全资子公司蓝色光标国际传播集团有限公司(下称“蓝标国际”)对海外子公司Vision7International(下称“V7i”)及WeAreVerySocial(下称“WAVS”)进行重组,同时取得美国纳斯达克上市公司Cogint,Inc.(NASDAQ:COGT)(下称“Cogint”)63%股权。

  “蓝色光标从2013年开始讲数字化、国际化的战略,2016年升级为‘营销智能化和业务全球化’,未来若干年这都将是公司发展的核心战略,所有的动作都会围绕这两条来展开。这次的收购,也是我们战略落地的体现。”蓝色光标董事长赵文权在9月12日召开的投资者交流会上强调。

  值得关注的是,除了详释此次海外收购,赵文权还在会上就蓝色光标未来发展战略、业务规划等资本市场关注的问题进行了深入说明和解读。

  “离全球最一流的客户更近”

  据悉,蓝标国际将认购Cogint定向发行的普通股,取得占增发后总股本63%的股权,交易对价为蓝标国际所拥有的子公司V7i及WAVS全部股权,以及蓝标国际、V7i和WAVS的自有资金1亿美元现金(折合人民币6.53亿元)。

  目前,Cogint旗下有两家子公司,合并之前会将其中一家子公司IDI剥离,本次交易的实质是合并其数字营销子公司Fluent,交易完成后,Cogint旗下将拥有V7i、WAVS和Fluent三家子公司,蓝标国际将拥有Cogint的63%股权,剩余37%股权继续由Cogint现有股东持有。
  南方财富网微信号:南财