设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

苹果概念股大跌 产业链继续被看好

2017-09-14 10:32 证券时报

  

  北京时间9月13日凌晨1点,苹果2017年新品发布会如期举行。苹果十周年之际,苹果概念股备受关注,但靴子落地导致利好兑现,苹果概念股应声下跌。

  苹果概念股多数下跌

  在备受瞩目的新品发布会上,苹果十周年庆典旗舰机iPhone X以及iPhone 8和iPhone 8Plus正式推出,另外苹果还推出了首次支持LTE网络的全新一代智能手表Apple Watch Series 3以及支持4K和HDR等功能的升级版Apple TV。

  今年以来市场对苹果产业链给予了更多关注。苹果产业链相关概念股也取得不错的涨幅。今年年初至9月12日,苹果指数涨22.68%,大族激光、歌尔声学、欧菲光等14只个股涨超30%,发布会前一个月33只苹果产业链个股30只上涨。

  由于此前较高的市场预期,部分投资者对于“苹果落地”之后低于预期、产业链公司股价下跌的担忧一直存在。发布会后,相关股票也多数下跌。苹果公司股价跌0.40%,A股市场中苹果概念股也大面积走低。9月13日,苹果指数跌1.12%,33只苹果概念股22只走跌,其中水晶光电、德赛电池、蓝思科技、歌尔股份等跌幅居前,分别跌6.68%、4.43%、3.69%、3.63%。

  根据华泰证券的总结,对于发布会后苹果概念股的下跌不必惊慌。华泰证券总结了历年苹果发布会前后相关概念股的涨跌情况。在发布会前和发布会后一个月内,苹果产业链重点公司呈现出较强的联动性。
  南方财富网微信号:南财