设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中青旅拒签信风波陷罗生门 大使馆:拒签记录查询与申请介质无关

2017-11-10 10:28 中财网

  中青旅拒签信风波陷罗生门 大使馆:拒签记录查询与申请介质无关

  中青旅拒签信事件引起舆论关注,截至目前仍未有明确的、为各方一致认可的说法。

  10月31日,微信公众号“澳洲情报局”发布《中青旅伪造拒签:反正你查不到拒签记录》文章。该文章作者Sean Ren(任先生)称,2016年底,其在中青旅天猫飞猪双认证的旗舰店办理澳大利亚签证被拒签,但其后来通过多个渠道查询发现,其并无拒签记录,并认为是中青旅方面“伪造”澳大利亚拒签信。该文章还同时列出多项相关截图证据,中青旅随后发布系列声明进行反驳。

  近日,澳大利亚驻华使馆对记者的相关提问作出了回复。

  中青旅:领事馆确认拒签信真实性

  作为旅行社行业首家A股上市公司,中青旅(600138,SH),近期一度因为一篇新媒体文章被舆论推上风口浪尖。

  在前述文章中,任先生详述了其在被中青旅告知拒签后无法查询到拒签记录、与客户周旋时遭遇十八人“车轮战”、依据同样的材料通过不同渠道却成功中签等多种情况,一石激起千层浪,文章迅速引起关注,吸引众多网民留言议论。文章发布后,中青旅方面坚称“我们没有伪造”,“拒签信是具有法律效力的政府公函”,“查询涉及使领馆签证数据信息共享和发布的问题”。

  目前原发布在“澳洲情报局”公众号上的文章已被删除,任先生告诉记者,其疲于应付各种言论,删除原文是他们的自发行为,“惹来的事情太多了”。
  南方财富网微信号:南方财富网