设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

赵薇夫妇被罚市场禁入 多方争夺焦作万方董事

2017-11-10 10:32 金融界

  赵薇夫妇被罚市场禁入 多方争夺焦作万方董事

  祥源文化信披违法违规案调查完毕 赵薇夫妇被判市场禁入:11月9日晚间,祥源文化(600576)公告称公司于11月8日收到证监会下发的《行政处罚及市场禁入事先告知书》,表示浙江万好万家文化股份有限公司(现已更名为浙江祥源文化股份有限公司)、西藏龙薇文化传媒有限公司等涉嫌信息披露违法违规案已由证监会调查完毕。证监会依法拟将对龙威传媒、万家文化、黄有龙、赵薇、赵峥、孔德永等涉案公司和涉案人员作出行政处罚和市场禁入。

  据告知书, 龙薇传媒在本次收购前一个月成立,期间也未进行资金的充分筹备,在境内可支付资金有限、金融机构拟融入资金缺乏充分准备的情况下,采取高杠杆收购方式,签订股权转让协议。在履行能力、履行结果不确切,收购行为真实性、准确性不能保证的情况下,贸然公布收购信息。其行为因其名人效应等因素叠加,严重误导市场及投资者,引发市场和媒体的高度关注,致使万家文化股价大幅波动,严重扰乱了正常的市场秩序,影响了市场的公平、公正、公开。

  焦作万方上演董事席位争夺战:江榕以个人工作安排等原因申请辞去焦作万方(000612)独董之职,焦作万方称公司将尽快启动独立董事的补选程序。趁焦作万方临时股东大会审议修改公司章程议案之机,公司前三大股东嘉益投资管理有限公司、杭州金投锦众投资合伙企业及樟树市和泰安成投资管理中心先后向股东大会发出临时提案,拟提名各自阵营的董事候选人。

  目前焦作万方处于无实际控制人、无控股股东的状况,公司董事会9名成员中,仍以原控股股东万方集团和已清仓退出的洲际油气占据较多席位,尚无金投锦众、嘉益投资、和泰安成所提名的董事。因此,此次股东大会也成为争取董事会席位的时间窗口。

  11月7日,深交所就前三大股东争夺董事席位一事向焦作万方下发关注函,要求焦作万方就董事会变动对公司法人治理结构和正常生产经营的影响等诸多问题做出说明。
  南方财富网微信号:南方财富网