设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

子公司合作方涉嫌合同诈骗 东方明珠董事长、总裁增持护盘

2017-11-10 10:39 金融界

  子公司合作方涉嫌合同诈骗 东方明珠董事长、总裁增持护盘

  10天之前,东方明珠(600637)因旗下子公司合作方涉嫌合同诈骗,使其蒙受重大财产损失于10月30日停牌,11月6日公司复牌之后,股价大幅下跌。昨日东方明珠称,公司董事长王建军、总裁张炜已在11月8日增持了公司股票,共计3.36万股。这已经不是东方明珠股东第一次出手护盘,今年5月4日控股股东文广集团长达两年多的“马拉松”增持行动才分11次刚刚完成;而就在宣布完成的当天,文广集团又宣布启动新一轮为期1年、金额1亿元的增持计划。

  两主要高管出手增持

  东方明珠是上海文广集团唯一的资本平台和产业平台,业务横跨线上线下多个行业,涉足内容制作、多渠道视频集成与分发、数字营销、主机游戏、电视购物、文化娱乐旅游、地产、移动传输等多个领域。

  半个月前,东方明珠在10月27日晚间发布公告称,子公司上海东方明珠国际广告有限公司(下称“国际广告”)的业务合作方涉嫌合同诈骗。目前,公安机关已立案侦查,合作方相关犯罪嫌疑人已被采取司法强制措施,涉案资产已被查封,案件仍在侦查中。国际广告是原上海东方明珠(集团)股份有限公司全资子公司。2015年,原东方明珠集团与百视通重组后,国际广告成为东方明珠新媒体股份有限公司的全资子公司。公告显示,涉案业务为广播广告资源代理业务,涉及的债权金额为8.51亿元,东方明珠将对上述款项计提专项资产减值准备6.81亿元,当期财务影响6.73亿元。

  受此事件影响,东方明珠股票于10月30日停牌,公司股票在11月6日复牌后大跌6.28%。在此情况下,11月8日,公司董事长王建军和总裁张炜一起出手增持了:其中王建军共增持了2.32万股,张炜共计增持1.04万股,增持均价在19.15元至19.32元之间,两人均表示,买入股票属个人行为,基于看好公司目前发展情况和未来的持续发展。不过增持行动暂时对股价的提振作用并不理想,11月8日当天,东方明珠股价上涨仅0.21%;而昨天公司股价收报于19.08元,下跌0.99%。
  南方财富网微信号:南方财富网