设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

拟借力9.5亿可转债 万顺股份抢占高阻膜材料市场

2017-11-14 09:55 金融界

  拟借力9.5亿可转债 万顺股份抢占高阻膜材料市场

  今年以来,在定增市场遇冷的同时,可转债市场迎来一片火热。由于今年2月份出台的再融资新规,定增受到抑制,可转债的吸引力大幅增加,今年以来可转债的供给和审批提速。有业内人士指出,可转债的快速扩容产生了大量新的可投资标的,使得转债市场进入可以择券的阶段,转债投资者真正开始分享优秀上市公司成长带来的收益。

  而近日又有不少公司发布了发行可转债的公告,万顺股份(11.14 +0.18%,诊股)就是其中一家。昨日,《证券日报》记者联系了万顺股份方面,公司称,发行可转债是由于其融资的便捷性比较强,另外公司确实需要资金来进行新的项目研发。

  发行可转债上马新项目

  11月8日晚间,万顺股份发布了《公开发行可转换公司债券预案》,据公告显示,本次发行的募集资金总额不超过9.5亿元(含9.5亿元),扣除发行费用后,募集资金净额拟投入高阻膜材料生产基地建设项目以及补充流动资金。

  据公告显示,目前可转债进度为董事会预案。此次公司发行可转债方式为优先配售,另外配合网上定价和网下配售等。发行期限为6年,同时公司称,本次发行的可转债票面利率的确定方式及每一计息年度的最终利率水平,提请公司股东大会授权公司董事会(或董事会授权人士)在发行前根据国家政策、市场状况和公司具体情况与保荐人(主承销商)协商确定。

  另外,公司称,本次可转债采用每年付息一次的付息方式,计息起始日为本次可转债发行首日。每年的付息日为自本次发行的可转债首日起每满一年的当日。如该日为法定节假日或休息日,则顺延至下一个交易日,顺延期间不另付息。每相邻的两个付息日之间为一个计息年度。每年的付息债权登记日为每年付息日的前一个交易日,公司将在每年付息日之后的五个交易日内支付当年利息。在付息债权登记日前(包括付息债权登记日)申请转换成公司股票的本次可转债,公司不再向其持有人支付本计息年度及以后计息年度的利息。本次可转债持有人所获得利息收入的应付税项由本次可转债持有人承担。
  南方财富网微信号:南方财富网