设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

*ST佳电虚增利润受顶格处罚 公司董秘和三位独董一夜间离职

2018-01-08 09:31 中财网

  

  近日,证监会依法对5宗案件给出行政处罚,其中*ST佳电案是唯一的信息披露违法违规案,由于虚增利润金额巨大,*ST佳电受到证监会顶格处罚。

  之后,公司董秘和三位独董在一夜间离职。*ST佳电公告称,公司董秘王红霞申请辞去其在公司的一切职务。同时,公司董事会陆续收到独立董事贾绍华、胡凤滨、孙传尧提交的书面辞职报告。

  这轮重罚对尚需要自救保壳的*ST佳电来说,犹如当头一棒。而接下来,*ST佳电或将面临投资者的大规模索赔,这将让其再次面临压力。

  有业内人士律师表示,*ST佳电的投资者索赔诉讼现在条件已经具备,正式向法院递交起诉资料会在2018年春节后进行。

  违规情节恶劣受顶格处罚

  独董及高管大规模离职

  1月5日,中国证监会通报,上市公司*ST佳电(原佳电股份),因虚增利润金额巨大遭到证监会顶格处罚。

  监管部门介入该事件最早是在去年年初。2017年4月份,因公司涉嫌信息披露违法违规,*ST佳电被证监会立案调查。12月9日*ST佳电发布收到中国证监会《行政处罚决定书》的公告,公司违规情节严重最终遭到顶格处罚。

  该事件要追溯到2011年4月份,彼时佳电厂、建龙集团、钧能实业与阿继电器签署了《阿城继电器股份有限公司重大资产重组之盈利预测补偿协议》,通过一系列资本运作,阿继电器更名为佳电股份,佳电公司成为佳电股份的全资子公司。一年后,几方再次签署《阿城继电器股份有限公司重大资产重组之盈利预测补偿协议之补充协议》。协议承诺,佳电公司在2011年至2014年实际净利润不低于预测水平,否则佳电厂、建龙集团、钧能实业以本次交易中各方认购的股份总数为上限向阿继电器进行补偿。
  南方财富网微信号:南方财富网