设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

上市公司收购公众号矩阵 瀚叶股份这样公开正面回应

2018-06-09 15:16 中金在线

  

  瀚叶股份此次拟收购的标的公司名为“深圳量子云科技有限公司”,这是一家依托“微信生态圈”,专注于移动互联网流量聚集、运营及变现的新媒体公司。本次交易完成后,量子云不仅将成为上市公司的全资子公司,还将在瀚叶股份原有农兽药产品市场较为低迷的背景下,为上市公司带来新的利润增长点。

  瀚叶股份在梳理原有主业的基础上,一直在不断地探索新的利润增长点。2017年3月,上市公司完成炎龙科技100%股权收购,成功切入网络游戏行业,并以此契机积极布局影视剧制作、综艺节目制作及艺术教育培训等文化娱乐相关业务。

  此次交易瀚叶股份拟向浆果晨曦、纪卫宁、绩优投资、绩优悦泉、众晖铭行、滨潮创投和张超发行股份及支付现金购买其合计持有的量子云100%股权。同时,拟以非公开发行方式向符合中国证监会规定的证券投资基金管理公司、证券公司、信托投资公司、财务公司、保险机构投资者、合格境外机构投资者、其他境内法人投资者和自然人等不超过10名的特定投资者发行股票募集配套资金。募集配套资金总额不超过100,000万元,不超过拟购买资产交易价格的100%,且发行股份数量不超过本次发行前瀚叶股份总股本的20%。本次募集配套资金拟用于支付本次交易现金对价和本次交易相关费用。本次交易完成后,瀚叶股份将持有量子云100%股权,量子云将成为瀚叶股份的全资子公司。

  此次收购量子云100%股权也是整合优质移动互联网推广业务资源、积极布局移动互联网行业的战略举措。

  正面回应38亿估值的合理性,实际运作团队远不止50人

  量子云作为一家依托“微信生态圈”,专注于移动互联网流量聚集、运营及变现的新媒体公司,主营业务为移动互联网推广业务和腾讯社交广告业务,属于移动互联网广告行业。

  量子云已经凝聚了一批优质的客户,涵盖广告推广、付费阅读等在内的多元化的商业变现渠道。量子云旗下最新有1036个公众号包含小程序,涵盖情感、生活、时尚、亲子、文化、旅游、体育等诸多领域。量子云不仅组建了相当规模的微信公众号矩阵,粉丝累计更是超过2.4亿。

  量子云作为移动互联网广告行业,不能单单以粉丝单价估值来确定。估值需要全面考虑运营者的运营模式、业务规模、业务发展情况、客户关系、管理能力、盈利能力等因素,这样才能较为全面反映运营的价值。   南方财富网微信号:南方财富网