设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

题材股遍地开花 医药板块午后继续上攻

2018-07-09 17:13 金投网

  

  7月9日,继上周五A股V型反转之后,三大股指早盘集体大涨,行业板块纷纷表现,题材股遍地开花,医药板块午后继续上攻。从盘面上来看,医药电商、化学制药、生物制品、医疗改革、中药等板块表现出色,除了山河药辅、奥翔药业一字涨停之外,华北制药、北大医药等掀起一轮涨停潮,柳药股份、白云山、国药股份等纷纷大涨。

  消息面上,据报道,日前,在天津举办的智造中药高峰论坛上宣布:中国中医科学院、天津中医药大学等相关科研单位和高校联合国内十余家中医药龙头企业,共同启动“中药智造十年行动计划”。

  除此之外,据报道,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促推动抗癌药加快降价。

  国家医保局有关负责人还表示,此前通过2017年医保药品目录准入谈判,赫赛汀、美罗华、万珂等15个疗效确切但价格较为昂贵的癌症治疗药品被纳入医保目录。绝大多数临床常用、疗效确切的药品都已纳入医保支付范围。对于目录内的抗癌药,下一步将开展专项招标采购,在充分考虑降税影响的基础上,通过市场竞争实现价格下降。

  浙商证券指出,医改不断推进的大背景下,创新药要“新”,改良药要“优”,仿制药要“同”进一步落实。创新药和一致性评价作为重点推进领域仍是未来的投资主线。特别是在后续政策的不断跟进下,优质创新药企业、以及拥有重磅仿制品种、有望通过一致性评价扩大份额的仿制药企业亟待价值重估。稳健组合:华东医药、益丰药房、片仔癀、康美药业;进取组合:浙江医药、美年健康、华润双鹤、爱尔眼科、广誉远、华海药业。

  近日热播电影《我不是药神》中揭露专利药高价与患者支付能力主要矛盾,西南证券也表示,近期国家加快肿瘤药审批及降价进医保解决支付问题。结构化医药牛市很可能贯穿未来 5 年。7-9 月份是年内医药结构性牛市的关键时间点,相对于上半年很可能分化更为明显,业绩催化及估值切换为其核心因素;进入到 7 月份,当务之急把医药仓位加上来,享受中报行情带来的超额收益。   南方财富网微信号:南方财富网