设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

小米上市首日股价破发 雷军称“表现好于预期”

2018-07-10 08:54 中国证券网

  

  7月9日上午,小米在港交所正式挂牌交易,香港也迎来上市制度改革后首只同股不同权的新经济公司。

  尽管小米IPO备受瞩目,但市场普遍不看好它短期内的股价表现,上市前几日的暗盘交易价格一路走低,昨日开盘股价即破发。不过,雷军表示,IPO价格低未必不是一件好事,股价表现已经好于预期。

  雷军:股价表现好于预期

  昨日上午,小米集团在香港证券交易所正式挂牌上市,股票代码为“01810”。

  小米开盘价报 16.6 港元,较 17 港元的发行价下跌 2.35%。截至收盘,小米报收16.58港元,跌幅为2.47%。在认购阶段,小米就出现遇冷的尴尬,最终仅轻微超额认购 9.5 倍,远低于此前市场的预期。

  对于上市首日的表现,雷军表示,已经好于预期,毕竟最近大盘环境不好,对小米股价也有影响。“过去一个星期非常焦虑,万一上市跌得很难看,怎么见人,但过去8年有起有落的小米实际上都很顺利,这次IPO价格低未必不是一件好事,因为短期的股价不是最重要的,公司长期价值才是。”

  实际上,雷军在7月8日的公开信中也谈到:“最近资本市场跌宕起伏,小米能够上市就意味着巨大成功。”

  西南证券首席策略分析师张刚认为,应该按照市场常态来看待小米破发,香港市场发行制度与内地不同,打新并非稳赚不赔,对于参与认购的投资者而言的确会带来账面亏损,但这些投资者都是具备一定承受能力的,不能片面理解为破发就会带来巨大损失,一切都是市场行为。

  小米上市后,福布斯的实时富豪榜显示雷军个人财富达到 126亿美元,全球排名 126位,在中国富豪中仅次于身家 143 亿美元的李彦宏。   南方财富网微信号:南方财富网