设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

退市吉恩和退市昆机今天正式告别A股 近300万北向资金被套

2018-07-12 09:49 金投网

  

  作为今年首批退市股——退市吉恩和退市昆机今天正式告别A股。

  根据规定,在退市整理期后5个工作日内,这两家公司将被上海证券交易所予以摘牌,在摘牌之日起45个交易日内转入股转系统进行股份转让。股东需在公司股票终止上市后办理股票确权登记,其股票方可在股转系统进行挂牌转让。

  退市整理期均跌近8成

  5月30日,退市吉恩和退市昆机同时进入退市整理期。根据两家公司公告,退市整理期包含30个交易日,7月11日是两家公司的最后一个交易日,退市后两只股票将进入股转交易系统。

  东方财富Choice数据显示,在退市整理期的30个交易日里,退市吉恩一共走出18个跌停,3个涨停,退市昆机走出16个跌停,单日最大涨幅为6月26日上涨6.98%。

  截至7月11日下午收盘,退市吉恩股价收报1.38元/股,与进入退市整理期前股价相比,跌幅高达79.53%。退市昆机股价收报1.47元/股,跌幅达到77.17%。

  两家公司退市整理期涨跌幅等情况:

  在退市整理期内,退市昆机换手率为43.35%,退市吉恩则只有20.61%;成交额方面,在过去的30个交易日,退市昆机累计成交2.25亿元,日均成交0.07亿元,退市吉恩累计成交4.01亿元,日均成交0.13亿元。

  近300万北向资金被套

  值得注意的是,由于交易制度原因,退市吉恩和退市昆机进入股转系统后,持有该标的的沪股通投资者或将无法进行交易。

  沪港通数据显示,5月30日之前,沪股通投资者分别持有172.59万股退市昆机和33.5万股退市吉恩。在退市整理期间,沪股通投资者并未进行大规模减持,截至到7月10日,期间仅减持2.39万股退市昆机和3700股退市吉恩。

  照此计算,沪股通投资者目前仍持有170.2万股退市昆机和33.13万股退市吉恩,按照7月11日收盘价,这部分持股分别价值250.19万元和45.72万元,合计为295.91万元。   南方财富网微信号:南方财富网