设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

退市昆机与退市吉恩今日摘牌 游资仍然大肆炒作

2018-07-13 10:32 金投网

  

  在严格执行退市制度的A股市场中,退市昆机、退市吉恩已走到尽头。7月11日,退市吉恩和退市昆机在A股市场完成了最后一天的交易,随后于当日晚间公告称股票将于7月13日摘牌。7月11日晚间,退市昆机、退市吉恩均表示,公司股票目前已被调出沪股通标的,沪股通投资者未在退市整理期出售所持公司股票的,后续进入股转系统后可能无法转让。

  记者注意到,退市吉恩和退市昆机在退市整理期的最后十几个交易日里,跌停板被打开,在机构席位选择卖出的情况下,仍有游资疯狂买入。

  今日两只股票摘牌

  7月11日是退市吉恩和退市昆机的最后一个交易日,当天,退市吉恩收报1.38元,跌幅6.12%;退市昆机收于1.47元,涨幅3.52%。

  在去年实施暂停上市决定之前,两只股票的股价长期在6~8元波动,今年5月30日进入退市整理期之后,两家公司在退市整理期内跌幅巨大。

  退市吉恩在退市整理期连续17个“一字板”跌停。截至7月11日,与停牌前股价相比跌幅高达79.53%。退市昆机在退市整理期里连续15个“一字板”跌停。截至7月11日与停牌前股价相比,跌幅高达77.17%。

  两只股票于7月13日摘牌,根据交易所规定,退市公司应当在股票被终止上市后,立即安排股票转入股转系统挂牌转让,保证股票在摘牌之日起45个交易日内可以挂牌转让。公告显示,退市吉恩和退市昆机分别聘请了东北证券和太平洋证券为代办机构,委托其提供股份转让服务。

  游资仍然大肆炒作

  记者注意到,上述两只股票在退市整理期自打开跌停板反弹以来,登上龙虎榜的不乏一些游资营业部席位,如海通证券常州健身路、兴业证券陕西分公司、国信证券深圳泰然九路等。在龙虎榜的卖方席位上,也不乏一些机构席位。   南方财富网微信号:南方财富网