设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

乐山无线电实控人内幕交易赚4万 33亿生意黄了

2018-07-13 10:55 中财网

  

  日,四川证监局发布的几则行政处罚决定书显示,在与A股上市公司士兰微(600460,SH)的重组过程中,乐山无线电股份有限公司(以下简称乐山无线电)老板潘敏智及其妻子马鹃等人实施了内幕交易行为。

  媒体记者注意到,潘敏智、马鹃夫妇二人通过内幕交易合计获利金额仅为4.16万元。而士兰微当时给出的乐山无线电整体估值高达33.6亿元。对巨额的资本红利没用上心,却为了一点蝇头小利搞内幕交易,最终却是得不偿失。一方面,乐山无线电与士兰微的重组未能成行;另一方面,潘敏智、马鹃夫妇二人还因内幕交易被通报,并被处以数倍的罚款。

  利用重组进行内幕交易

  根据四川证监局披露的情况,乐山无线电董事长、实际控制人潘敏智希望通过被上市公司收购的形式实现企业上市。由于与士兰微有多年业务往来,潘敏智最终选择了与士兰微合作。

  资料显示,乐山无线电成立于1971年,注册资本为2293.22万元。公司是国内最大的分立半导体器件制造商之一,主营业务为半导体分立器件的设计、制造和销售,其主要产品包括小信号分立器件、功率半导体器件。潘敏智于1945年9月出生,在与士兰微商讨重组时,其已经有71岁。

  2017年4月初,潘敏智指示乐山无线电副总经理曹某与士兰微初步了解接触。到2017年5月11日,重组双方签订了《士兰微与乐山无线电、潘敏智等支付现金购买股份意向书》和《保密协议》。2017年5月12日,士兰微发布重大事项停牌公告,股票停牌。

  殊不知,潘敏智一手在与士兰微筹商重组,另一手却在实施内幕交易。

  2017年4月21日至5月10日期间,潘敏智使用本人账户累计买入士兰微股票46.73万股,买入金额285.86万元;2017年4月27日至4月28日,累计卖出44.73万股,卖出金额277.36万元;2017年8月15日,其卖出2万股,卖出金额13.36万元。通过上述交易,潘敏智实际获利3.99万元。   南方财富网微信号:南方财富网