设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中央商场连吃6个跌停 四个月前海通证券闭着眼喊增持

2018-09-12 10:43 中财网

  

  昨日,中央商场(600280.SH)股价跌停,收报4.46元,跌幅10.08%。这已是中央商场连续第六个交易日跌停,此前9月4日、5日、6日、7日、10日中央商场均股价跌停。

  昨日,中央商场发布股票交易异常波动公告称,公司除目前正在洽谈的淮安地产项目出表事项外,不存在应披露而未披露的其他事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等,董事会也未获悉本公司有应披露而未披露的、对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的信息。

  经自查,公司目前经营一切正常,按照董事会制定的轻资产战略有序推进资产出表事项以及其他业务发展。公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。地产项目出表事宜相关情况如下:

  一、公司于 2018 年8月28日发布《关于出售全资子公司股权的公告》,拟将徐州中央国际广场置业有限公司出售给徐州市盛德实业发展有限公司。9月10日公司在徐州市云龙区政府组织下举行了正式签约仪式,该事项将于9月13日提交公司股东大会审议。

  二、公司拟与第三方就淮安地产项目资产出表事宜进行洽谈。

  实际控制人祝义财被检察机关采取强制措施,目前未能取得征询回复函。

  中国经济网记者发现,今年内仅有一家券商发布针对中央商场的研报,评级为增持。

  研报来源:同花顺网站

  2018年5月5日,海通证券发布研报《公司年报点评:地产驱动收入增31%净利增101%,转型稳步推进》,分析师汪立亭。研报称,中央商场2017年收入增31%至84.53亿元,综合毛利率增1.43个百分点至22.95%。毛利率和费用率双重改善,归母净利增长102%至2.39亿元。

  海通证券维持对公司的判断。①公司由大股东高比例控股56%,认为公司在保持主业稳健经营的基础上,积极寻求战略转型,在新业态(便利店、母婴店等)、新电商模式、盘活资产等方面同步推进;②2017年底公告拟与银泰合资成立新零售发展公司(公司持股29%),加速转型且具有行业示范意义;③较多地产项目从2017年开始进入回收期,迎转型、成长新机会。

  南方财富网微信号:南方财富网