设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

蓝丰生化股票行情:股东内幕交易被罚724.9万 净利润亏损8.63亿元

2019-03-26 09:02 财联社

  蓝丰生化股票行情:股东内幕交易被罚724.9万 净利润亏损8.63亿元

  3月20日,蓝丰生化公告称,证监会对公司持股5%以上股东王宇的内幕交易行为作出行政处罚,没收王宇因内幕交易产生的违法所得362.45万元,并处以362.45万元的罚款,共计724.9万元。

  王宇此前还曾占用公司资金3.5亿,对公司产生相当大的负面影响。同时公司此前还因此遭涉嫌信披违规,遭到证监会立案调查。加上公司2018业绩快报显示净亏损达到8.63亿元,蓝丰生化着实被王宇“坑”得不轻。

  但在这样的负面背景下,蓝丰生化3月25日股价却涨停,收于7.01元。这主要是由于3月21日盐城化工园爆炸,引发市场对化工产品涨价预期带来的。

  内幕交易达3413.51万元

  据蓝丰生化公告披露,王宇在持有蓝丰生化已发行股份累计达到10%时,未履行报告和信息披露义务,且在限制期内继续增持股票,王宇作为持有蓝丰生化百分之五以上股份的股东,其实际控制的“华宝信托-天高资本12号”和“兴业期货-智选1号”对应的证券账户在6个月内买入又卖出“*ST蓝丰”;王宇作为内幕信息知情人,在内幕信息公开前,放任其控制的“兴业期货-智选1号”和“华宝信托-天高资本12号”证券账户买入“*ST蓝丰”,构成内幕交易行为。

  在3月14日证监会网站披露的行政处罚决定书中,披露了王宇内幕交易的详情。蓝丰生化收购平光制药筹划重大重组事项构成《证券法》第六十七条第二款第二项所列重大事件,属于内幕信息,内幕信息的敏感期为2016年6月20日至2016年8月1日。蓝丰生化副董事长王宇为内幕信息知情人。

  之后于6月20日,时某文将平光制药的资料发给熊某,熊某收到后将资料发到内部项目的评估群-“方舟制药董事工作扩大群”(微信群,成员包括王宇、薛某、熊某)。王宇、薛某、熊某笔录能够证实熊某将平光制药的资料发到了该评估群。因此,王宇知晓内幕信息的时间不晚于6月20日。

  根据《证券法》相关规定,在内幕信息公开前,王宇负有停止交易蓝丰生化股票的义务。但在2016年6月20日内幕信息形成之后,王宇放任“兴业期货-智选1号”证券账户开始入“*ST蓝丰”。2016年6月15日,“兴业期货-智选1号”成立,6月22日,其对应证券账户开立于东吴证券股份有限公司徐州北京北路证券营业部。2016年6月28日至7月28日,该账户累计买入“*ST蓝丰”95.50万股,金额1398.23万元,涉案股票已卖出,实际获利165.89万元。

  在2016年6月20日内幕信息形成之后,王宇放任“华宝信托-天高资本12号”证券账户继续买入“*ST蓝丰”。2016年6月29日至7月27日,该证券账户累计买入“*ST蓝丰”136.57万股、金额2015.28万元。涉案股票已卖出,实际获利196.55万元。   南方财富网微信号:南方财富网