设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

天合光能股票消息:拟冲刺科创板 2018年业绩承压

2019-05-15 09:18 财联社

  天合光能股票消息:拟冲刺科创板 2018年业绩承压

  自从天合光能股份有限公司(下称“天合光能”)从美股退市后,市场上还会时不时传出其准备A股上市的信息。而据记者从多个独立信源获悉,天合光能已在备战科创板。

  不过,随着光伏531政策的落地和补贴政策的退坡,天合光能业绩是否受到影响值得关注。

  拟上科创板

  资料显示,天合光能是全球最大的光伏组件供应商和领先的太阳能光伏整体解决方案提供商,1997年创立于江苏常州,2006年在美国纽交所上市。

  2016年8月1日,天合光能美股上市第十年,其公告与Fortune Solar Holdings和Red Viburnum达成最终协议和合并计划,天合光能将被投资者财团以全现金模式收购,天合光能成为私有的全资子公司,股权价值约11亿美元;交换价值每股0.232美元,或每单位ADS 11.60美元,天合光能股票停牌。

  当时江苏一位资深光伏人士曾向记者表示,天合光能私有化后肯定会回A股,但国内对中概股回归政策也开始收紧了,不过天合光能算是比较优质的企业,过关率应该高一些。

  直到2017年3月13日,天合光能宣布正式私有化,并向美国纽约证交所(NYSE)提出终止交易的请求以及退牌请求。在证券与交流委员会收到申请文件的90天之后,退市将自动生效。

  2017年三月底,天合光能董事长兼首席执行官高纪凡公开表示,退市完成后,天合光能会首选在中国市场再上市。十年前在美国上市,再到如今主动退市回国,主要是从自身发展和资本市场的协同效应考虑,目前具体什么路径,时间表等等还不确定,需要看和资本、政府监管部门的沟通情况。

  2018年1月,江苏证监局公告表示,确认中信证券对天合光能上市辅导备案日为2018年1月8日;随后市场有消息传出,天合光能将借壳海润光伏,不过天合光能否认了借壳传闻。

  而目前记者得到的消息显示天合光能已经转战科创板。

  根据上交所发布的《上海证券交易所科创板企业上市推荐指引》,明确要求保荐机构重点推荐下列领域的科技创新企业就包括新能源领域,主要包括先进核电、大型风电、高效光电光热、高效储能及相关技术服务等。

  5月13日和14日,记者多次联系天合光能对接媒体的负责人,其表示已将相关问题转给相关办公室,但截至发稿记者并未收到相关回复。上述负责人还向记者表示:“我们在上市进程中,但时间表不确定。目前尚不便接受媒体采访,一切以公告为准。”对于记者是否上科创板的提问,她表示“我这儿没有消息。”   南方财富网微信号:南方财富网