设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

达芙妮股票分析:2019年经营亏损10.2亿港元 将专心经营电商业务

2020-04-17 10:42 互联网

  达芙妮股票分析:2019年经营亏损10.2亿港元 将专心经营电商业务

  4月15日,达芙妮国际(00210.HK)发布2019年年度业绩报告。财报显示,报告期内,该公司实现营收21.26亿港元,同比减少48%;毛利7.81亿港元,同比减少62%;经营亏损10.2亿港元,同比增长30%;股东应占亏损10.7亿港元,同比增长8%。

  同时,毛利率为36.7%,同比下降13.2个百分点;经营活动产生的现金流量净额为2.18亿港元,同比增长37.97%;总负债同比减少58.88%,为4.35亿港元;总资产同比减少58.54%,至12.31亿港元;存货1.62亿港元,同比减少84%

  财报解释:营收减少主要是由于店铺数目大幅减少以及核心品牌业务表理未如理想;由于营收减少及过季产品在销售组合中占比增加,毛利减少至7.81亿港元,毛利率下滑。

  财报透露:2019年,在充满挑战的营商环境下,该公司决定逐步退出中高档品牌的实体零售业务,将专心经营电商业务。同时,作为业务转型的重点之一,该公司将继续加强其在产品研发方面的投入,并顺应运动休闲趋势,推出更多休闲系列产品,辅以快速、灵活的供应链系统,更好地满足时下年轻消费者的喜好与需求。

  财报表示:董事会不建议就截至二零一九年十二月三十一日止年度派发股息。

  财报显示,2018年,达芙妮国际的核心品牌销售点数量为2648家,其他品牌172家;但到了2019年,达芙妮国际的核心品牌销售点数量仅剩360家,其他品牌65家。

  分品牌来看,本报告期,达芙妮国际核心品牌贡献总营收的82%,同比缩小4%;其他品牌业务同比扩大4%,贡献总营收的18%。