设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华铁股份股票行情:董事会即将换届 聚焦轨交零部件制造

2020-05-23 11:06 互联网

  华铁股份股票行情:董事会即将换届 聚焦轨交零部件制造

  5月22日,广东华铁通达高铁装备股份有限公司(以下简称“华铁股份”,股票代码000976)发布董事会换届选举公告。换届完成后,新一届董事会成员在各专业领域从业年限均在30年以上,其中2/3来自铁路及轨道交通行业。

  根据议案,华铁股份第九届非独立董事、独立董事候选人提名情况如下:提名宣瑞国、石松山、王承卫、韩文麟、杨永林、廖雁鸣为第九届董事会非独立董事候选人;提名王泰文、孙喜运、袁坚刚为第九届董事会独立董事候选人。

  据了解,新一届董事会由工业自动化、轨道交通、投资管理、税务等多领域精英组成,为华铁股份完善轨交零部件产业链布局再添一道保障。华铁股份现任掌门人宣瑞国仍被提名为非独立董事候选人,宣瑞国在工业自动化领域、能源、轨道交通领域拥有深厚资源积累、技术积淀和管理经验。此次换届,华铁股份将吸纳两位轨道交通领域泰斗,在轨交领域耕耘50多年的王泰文和孙喜运担任独立董事。

  新一届董事会成员在各专业领域从业年限长、精于各领域的深入钻研,专业积累深厚。在战略发展的关键期,对于想要打造行业产业链的华铁股份来说恰逢良才。董事会核心力量更加专业、沉稳,将为华铁股份未来更稳健、更持续的发展提供强大助力,为公司的发展夯实基础。

  稳抓核心业务,产品布局兼顾深度与广度

  2020年是华铁股份迈入轨道交通零部件行业的第五个年头,在着眼于自主研发、进口替代、有机增长的同时,华铁股份通过精准并购、有效整合,逐渐打造了一个完整的轨道交通车辆关键零部件产业链。

  回顾华铁股份转型之初的2016年,国务院刚通过《中长期铁路网规划》,提出打造“八横八纵”高速铁路网建设,以满足相邻城市及城市群通勤需求;同年年底,伴随着沪昆高铁的全线开通,中国铁路营业里程达12.4万公里,其中高速铁路2.2万公里以上,运营里程占到全世界高铁总量的65%左右。

  彼时,华铁股份在轨道交通零部件制造领域的主要产品大多集中于给水卫生、备用电源等产品品类,其中给水卫生系统及电源贡献了主要业绩。

  2018年,华铁控股子公司华铁西屋法维莱(青岛)交通设备有限公司正式成立,借助法维莱这一欧洲及世界范围内轨道交通装备制造先驱者的技术转让与充分授权,华铁股份在制动系统、安全门系统、空调、撒砂装置、车钩、缓冲器等业务领域展开产品布局;2019年,通过对轨道交通全系列座椅供应商山东嘉泰交通设备有限公司的并购,华铁股份从技术专利、客户资源、市场占有率等方面进一步完善业务布局,增强公司核心竞争力。

  如今,高铁运营里程已经连续5年保持着每年13%以上的增长,高铁“八横八纵”骨干网已基本形成。为实现2019《交通强国建设纲要》提出两个“123交通”目标,城市群一体化网络更成为区域高质量发展的驱动力。   南方财富网微信号:南方财富网